洛南幼童气管卡异物交警送医保平安

热点聚焦 2018-09-14 10:49
分享到:
核心提示: 9月13日12时许,洛南县交管大队古城中队院内突然闯进一对夫妻,男的怀抱着一个小孩神情紧张,女的情绪激动中喊叫着:“交警同志快来,快来救救我的孩子!”

三秦都市报—三秦网讯(李重立)9月13日12时许,洛南县交管大队古城中队院内突然闯进一对夫妻,男的怀抱着一个小孩神情紧张,女的情绪激动中喊叫着:“交警同志快来,快来救救我的孩子!”

1

正在吃午饭的古城中队民警应声上前,发现男子怀中抱着一个不满周岁的小男孩,小孩面部苍白,嘴唇发紫,家属怀疑系误食玉米粒卡在食道,堵住呼吸所致,急于送医怕延误行程,因此向临近的交警求助。中队长王琦了解情况后,立即指示民警姜鹏涛开启警笛、警灯,将夫妇俩和孩子用警车护送到就近的朝阳医院就诊。同时与120取得联系,随时准备接应。

4

在距离最近的朝阳医院里,主治医生经过诊断后,运用看似粗拙实则巧妙的诊疗方法,将小男孩倒提着轻轻拍打了几下,小男孩“哇”的一声将哭出来,从喉咙里卡出看似馍片的异物后,孩子的呼吸顺畅,面部红润了许多,民警和家属提着的心终于放下来。医生说多亏送医及时,不然就会错过抢救的黄金时间。夫妇感激的向民警和医生连连致谢,事后出勤民警了解到,卡在不满周岁男孩食道的异物,是其奶奶在上午喂养孙子时,误将成人食用的馍块送入孩子口中,险些酿成大祸。因为孩子还需要做进一步检查,等到夫妇从医院跑出来时,看到的是民警已上车悄然离开的背影。

[责任编辑:冀晖]