洛南县举办舞蹈以及锣鼓艺术培训班

直通区县 2018-08-10 17:36
分享到:
核心提示: 由商洛市群众艺术馆、洛南县文广局主办、洛南县文化馆承办的的“群星之光”走基层“三区”人才培养计划——洛南县舞蹈以及锣鼓艺术辅导培训班于8月9日在洛南县华阳写生基地顺利开班,来自洛南县各地贫困村的近200名舞蹈以及锣鼓演奏艺术爱好者将在这里接受为期两天的辅导与培训。

三秦都市报—三秦网讯(杨开让 王晓强)由商洛市群众艺术馆、洛南县文广局主办、洛南县文化馆承办的的“群星之光”走基层“三区”人才培养计划——洛南县舞蹈以及锣鼓艺术辅导培训班于8月9日在洛南县华阳写生基地顺利开班,来自洛南县各地贫困村的近200名舞蹈以及锣鼓演奏艺术爱好者将在这里接受为期两天的辅导与培训。

3

9

当天的开班仪式上,洛南县文广局局长石洛军、文化馆馆长赵洛营分别做了热情洋溢地讲话,他们鼓励这些来自农村基层的艺术爱好者虚心求教、认真学习,回去后发挥“传、帮、带”的优良传统,带动更多的基层文化活动积极分子舞起来、动起来,舞出新时期乡村振兴的美丽画卷,敲响新农村催人奋进的威风锣鼓。

4

8

 

据了解,洛南县举办的这次活动旨在更好地培养、发挥优秀文化艺术工作者的示范、引领、带动作用,响应国家“三区”人才支持计划,按照《边远贫困地区、边彊民族地区、革命老区人才支持计划实施方案》的要求,助力脱贫攻坚扶贫扶智,以专题讲座、现场教学的方式,注重实践、手把手帮助这些农村舞蹈以及锣鼓艺术爱好者提高业务技能,以便更好地促进全县文化艺术事业全面发展,把“我的中国梦文化进万家”活动推向新的高度。

6

7

这次培训活动还特别邀请了获得过文化部第十三届群星奖金奖的西安市鄠邑区陈利鼓舞艺术团及其获得过西安市十佳民间艺人、中国民族管旋乐学会打击乐专业委员会荣誉理事陈普利以及知名鼓师任合理二位师傅前来为大家口传亲授,现场辅导喜庆锣鼓、社火锣鼓等锣鼓演奏技艺。我们看到培训现场皎阳似火、热浪翻滚,只见学员们“挥汗如雨鼓点急、翻来覆去多练习”;正是:“鼓点声声烦心少、锣声阵阵喜庆多”。

1

5

同时,陕西省舞蹈协会会员、商洛市舞蹈协会理事、洛南县老年体育协会副主席肖慧芳、洛南县文化馆舞蹈专业辅导老师杜亚玲、王淑芳、何丽丹等也亲自为舞蹈学员们耐心细致、不厌其烦地进行精心辅导。只见参加舞蹈培训的学员们在这些专业老师的带领下翩翩起舞,一个个婀娜多姿的身影舞出了盛世华章,让大家真心的感受到了文化艺术工作者的德艺双馨与精湛技艺。

[责任编辑:冀晖]