核心提示: 近日,商洛警方依法对10名越南籍“三非”入境人员遣返出境。

三秦都市报—三秦网讯:(王丹 王峰 记者闫鹏飞)近日,商洛警方依法对10名越南籍“三非”入境人员遣返出境。7月5日,商南县公安局出入境部门在省、市两级出入境部门的大力协调下,在云南河口口岸成功将8名越南籍“三非”人员遣送出境。之前5月份,商南县公安局已经遣送2名越南籍人员。至此,10名越南籍非法进入商洛市人员已被全部遣送出境。

9

今年4月23日,商南富水公安检查站在例行检查中,发现李某某等10名越南籍人员涉嫌非法入境。案发后,商南警方立即开展案件调查,并依法对发现的10名非法入境人员拘留审查。案件调查期间,省、市两级出入境部门积极通过公函、电话等多种方式与越南驻华大使馆联系,及时确认10名嫌疑人的身份以及协助办理相关出入境证件,为顺利遣送奠定了坚实的基础。

由于此次涉案人员较多,在核实确认非法入境人员身份后,专案组决定对嫌疑人分两批执行遣送。期间,商南县公安局对遣送工作的路途安全、人身安全、生活保障等问题制定详细工作方案,对被遣送人员全程不离视线不离身,确保遣送工作顺利完成。5月11日,商南县公安局在广西凭祥口岸将李某某、让某某2名越南籍“三非”人员遣送出境。

8

7月4日,商南县公安局再次执行遣送任务。抽调出入境、治安、网安等部门8名民警共同组成遣送小组,对剩余的8名越南籍“三非”人员执行遣送。经过近30个小时、2000公里的长途奔波,7月5日抵达云南河口口岸。商洛警方立即与口岸边防检查站联系对接,办理好相关移交手续,顺利将8名越南籍“三非”人员遣送出境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行