核心提示: 近日,商南组织召开全县“双过半”推进会,全面贯彻落实全市财政收入“双过半”会议精神,深入分析全县财政收支状况,以及当前所面临的困难,坚持问题导向,靶向施策,强化考核,纵深挖潜,全面发力,努力寻求增收的突破口,确保圆满完成“双过半”目标任务。

三秦都市报—三秦网讯:近日,商南组织召开全县“双过半”推进会,全面贯彻落实全市财政收入“双过半”会议精神,深入分析全县财政收支状况,以及当前所面临的困难,坚持问题导向,靶向施策,强化考核,纵深挖潜,全面发力,努力寻求增收的突破口,确保圆满完成“双过半”目标任务。

商南县实行重大项目半月一督查、一月一通报制度,加快推进商郧路改建、迎宾大道、西街棚改等一批重点项目建设,增加投资、扩充税源。督促中剑公司、福盛钒业等矿产企业,抢抓机遇,扩大生产,拓展市场,提升效益。实施国地税联合办税机制,重点对出口退税、医药、建材、金融等行业进行一次清查,对年纳税过50万元的企业,集中开展一次纳税情况评估,随时进行稽查,严厉打击各类税收违法行为,做到应收尽收。重点围绕增加建筑业收入,制定出台了政府投资重点项目及重大工程管理办法,要求所有项目承建单位在商南设立分公司,提高外地企业在本地报验率,出台建筑业扶持办法,支持本地建筑企业做大做强。立即组织财税部门,利用数据管税平台和风险管理系统,分行业、分层次开展风险识别和税收分析,对分散在镇村的纳税主体进行逐村清查,依法清缴欠税、零散税,确保颗粒归仓。同时,压缩一批资金支出。围绕财政预算执行、涉农资金整合、扶贫资金监管、“三公”经费支出、结余资金清理、债务风险防控等内容,进行自查,引导全县上下牢固树立过“紧日子”思想,优化支出,节俭办事,强化预算约束,提高财政资金使用效率。   

文/代绪刚  樊轲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行