核心提示: 近期,洛南公路段开展为期一个月的路政管理及公路治超法律法规宣传活动,以“规范执法,护路为民”为宣传主题,通过设立点、广泛宣传和政策解读工作,使沿线群众提高群众爱路、护路的法治观念和意识。

三秦都市报—三秦网讯:为认真落实“路政宣传月”活动, 提高群众依法用路的法治观念和爱路护路意识,切实维护路产路权,营造路政执法工作良好社会环境。近期,洛南公路段开展为期一个月的路政管理及公路治超法律法规宣传活动,以“规范执法,护路为民”为宣传主题,通过设立点、广泛宣传和政策解读工作,使沿线群众提高群众爱路、护路的法治观念和意识。

DSC_0412

微信图片_20180517142250

截至目前,该段出动执法车3辆,向沿线张贴向平交道口、占道经营、加水洗车、乱堆乱放杂物、短途运输车辆超限超载等损坏、污染公路行为的形式多样的画报100余张,悬挂横幅5条,向司乘人员及沿线群众散发《公路法》、《公路安全保护条例》、《陕西省公路隧道安全保护办法》以及公路治超等法律法规传单2000余份。并进社区、学校、企业进行公路路政管理法律法规和政策宣传的解读使得受教育人达到1000余人。

微信图片_20180517142418

微信图片_20180517142502

总之,通过近期形式多样的广泛深入宣传,进一步强化公众依法爱路、护路的法制意识,为确保该段公路安全、桥梁完好和道路安全畅通打下坚实基础。 

文/图董玮娜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行