核心提示: 5月15日18时50分许,随着阵阵警笛声呼啸声,商洛市中心医院120出诊抢救一位溺水患者。

三秦都市报—三秦网讯:5月15日18时50分许,随着阵阵警笛声呼啸声,商洛市中心医院120出诊抢救一位溺水患者。

4

在现场,一位女性患者呼吸、心跳极度微弱,呼吸困难,大量粉红色泡沫痰由口鼻溢出,处于濒死边缘。120急救医师立即为患者气管插管、吸痰、排肺水、呼吸气囊辅助呼吸、建立静脉通路……

5

快速转运至医院急诊科,在没有姓名、没有家属、没有费用的情况下,医院立即为患者开通“绿色通道”,快速、有序、高效、紧凑的高级生命支持抢救工作接续进行。

6

经过两个多小时的紧张抢救,因溺水造成的呼吸衰竭、心力衰竭、肺水肿、溶血反应等危重表现得到有效控制,患者生命体征逐渐趋于平稳。但患者目前尚未脱离生命危险,转入急诊监护病房进一步救治。

7

虽然是“三无”患者,医护人员一如既往的全力以赴。总值班、治安保障科、药学部、检验科、影像以及院前、院内急救人员等组成强大的救治团队,一路绿灯,经过不懈努力终使患者重现二次生命的曙光。

文/程 辉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行