核心提示: 作为商洛高新区国家级创建战略的一项重要举措,经过为期4个多月的筹建,4月16日,商洛市建筑勘察设计院高新分院在商洛高新区揭牌成立。

三秦都市报—三秦网讯:作为商洛高新区国家级创建战略的一项重要举措,经过为期4个多月的筹建,4月16日,商洛市建筑勘察设计院高新分院在商洛高新区揭牌成立。

商洛市设计院高新分院揭牌仪式现场

商洛市设计院高新分院揭牌仪式现场

高新分院由市设计院选派的7名业务骨干组成,接受高新区和市设计院的双重领导,将以“融入高新、服务高新、引领高新”为己任,紧跟“国创”政策导向,围绕重点项目建设,组建项目设计团队,从工程咨询、城乡规划、建筑设计、市政工程、工程监理、工程勘察、测绘等方面,提供优质高效的技术支持和服务。

商洛市设计院高新分院揭牌照之一

商洛市设计院高新分院揭牌照

商洛高新区是省政府于2016年9月批复成立,以商丹园区为基础而创建的省级高新区,是商洛“一体两翼”中心城市规划的核心区,具有重要的战略辐射带动作用。目前,已吸引了比亚迪、延长石油等83家企业近万名职工在此奋斗创业。

揭牌仪式座谈会照片

揭牌仪式座谈会

自2010年以来,固定资产投资、工业总产值、科工贸总收入等主要经济指标年均保持两位数增长,省级以上研发机构、工业总产值、进出口贸易总额分别占到全市的18%、20%和90%。去年初,市委、市政府将推动国家级高新区创建列入事关商洛未来五年发展的十件大事之一,现已编制上报了申报挂号文件,省政府已报请国务院批转科技部,纳入培育计划,迈出了“国创”实质性步伐。

揭牌嘉宾合影留念

揭牌嘉宾合影留念

今后,将按照打造高新技术产业发展区、体制机制创新实验示范区、商洛“一体两翼”中心城市经济核心区、可持续发展动力源“三区一源”的目标定位,坚持“智力、智慧、智造”三智一体、“生产、生活、生态”三生融合、“产业链、创新链、金融链”三链耦合的发展理念,着力打造产业既“高”又“新”、环境既“好”又“美”的生态科技新城、现代城市新区。

腾飞的商洛高新区

腾飞的商洛高新区

商洛市建筑勘察设计院是目前全市唯一一家具有建筑行业综合甲级资质设计单位,全院内设“五室八所两分院”,各类专业技术人才现已超过200余人,其中高级工程师以上职称46人。

商洛高新区知名物流基地——陕西商山物流园区

商洛高新区知名物流基地——陕西商山物流园区

此次高新分院的揭牌成立,是落实市委、市政府“创建国家级高新区”战略的一项重要举措,将有力提升高新区规划设计的科学性和工程质量的安全性,以技术支撑助推国家级高新区创建。

文/图杨 林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行