核心提示: 近日,商洛供电公司杨峪河供电所来到辖区学校和单位,开展电力设施保护宣传活动,营造保护电力设施的浓厚氛围。

近日,商洛供电公司杨峪河供电所来到辖区学校和单位,开展电力设施保护宣传活动,营造保护电力设施的浓厚氛围。 

据了解,商洛公司于3月1日启动了“开展电力设施保护宣传月活动”。活动围绕“保护电力设施,维护社会公共安全”这一宣传主题,开展了系列宣传活动。 

在宣传月活动中,商洛公司开展打击盗窃破坏案件的宣传,重点宣传盗窃破坏电力设施违法犯罪典型案例、过失损坏电力设施典型事故等内容;开展树线隐患专题宣传。针对可能危及电力设施安全运行的高秆植物所有者、绿化管理部门和企业,重点宣传超高树木对人身、财产和电网的危害,宣传依法砍伐树、竹的必要性;开展沿线防火专题宣传。重点对线路走廊植被丰富、墓地较多的地区,制定针对性宣传措施,张贴宣传图画,及时制止通道范围内放火烧荒、焚烧秸秆、祭祖烧纸等行为;各县公司开展集中宣传活动,向辖区群众发放宣传单及用品、宣传保护电力设施的重要性、盗窃破坏电力设施的严重后果,以及破坏电力设施将要承担的法律责任等。 

此次宣传共计发放各种宣传品5万份,其中电力设施保护宣传袋两万个、围裙3500个,各种宣传资料1万多份。对有效扼制偷盗、破坏电力设施等外力破坏行为起到了积极作用,营造了守法用电、安全用电的舆论氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行