核心提示: 3月13日,山阳县公安局交管大队收到了一封感谢信,拆开信件,充满了信任和感激的言语跃然纸上。您好警官:虽然我不知道您的名字,但我知道您是一个能把我们普通百姓的事当作自己的事来办的警官,您解决了我担心的问题,维护了我的正当权益,以前我可能对警察有误解,有怨言,但从这一刻起我理解了你们,在这里我真诚的对您说一句“谢谢您,您辛苦了”……

三秦都市报—三秦网讯:3月13日,山阳县公安局交管大队收到了一封感谢信,拆开信件,充满了信任和感激的言语跃然纸上。您好警官:虽然我不知道您的名字,但我知道您是一个能把我们普通百姓的事当作自己的事来办的警官,您解决了我担心的问题,维护了我的正当权益,以前我可能对警察有误解,有怨言,但从这一刻起我理解了你们,在这里我真诚的对您说一句“谢谢您,您辛苦了”……

寄信的是一名家住西安的驾驶员,他不知道的是,事情的圆满处理并不是某一个警察的力量,而是科技加一个团队的力量,这件事还要从3月5日山阳交管大队接到的一通电话说起。

3月5日山阳县公安局交管大队法制部门接到寄信的驾驶员电话反映,过完年后其在西安处理车辆的违章,处理完后才发现他的车2月15日也就是大年30在山阳县有一个闯红的的违章,但他本人2月15日还在国外,车根本就没有动怎么会在山阳县闯红灯呢?更担心以后还会发生类似的事情,于是抱着试试看的想法给山阳交管大队打电话反映了此事。接到电话后山阳交管大队法制部门根据经验判断是套牌车造成的违章,于是立即联系科技部门通过技术手段开始比对查询可疑车辆,功夫不负有心人,经过一整天的比对终于在上千张的图片中找到了嫌疑车辆,嫌疑车辆从外观看车型、颜色一模一样,这不是简单的套牌,简直就是克隆,正因为两辆车高度的相像才导致交通违法的录入人员无法区别,锁定车辆后立即汇报给大队领导进行网上布控,3月7日9时许,嫌疑车辆出现在了布控预警里,山阳交管大队指挥中心立即指令辖区中村中队进行拦截,10时中村中队成功将该车查获同时在车的后备箱里起获了该车的真实号牌,嫌疑人对套用其他车辆号牌的违法行为供认不讳。山阳交警当天下午就将查获情况反馈给了西安的当事人,他没想到他的一通电话山阳交管大队是如此的重视,更没想到的是这么快就查获了套用他车牌的车辆,于是就出现了开头的那一封感谢信。

之所以能这么快的查处这起案件,得益于山阳交管大队多年来不遗余力的推进科技强警战略,得益于山阳交管大队全体民警尽职担当的精神和工作作风。群众的事无小事,只有把群众的事当作自己的事来办才能得到群众的理解和支持,牢固树立“以人民为中心”的执法理念、严格规范公正文明执法,山阳交警不仅仅是落实在会议上,更是落实在实实在在的行动中,山阳交管大队依托科技力量仅2017年就查获交通肇事逃逸案件20多起,查获套牌车10多辆,酒驾毒驾案件300余起,有力的震慑和打击了各类交通违法行为,保障了广大人民群众的生命财产安全,为山阳县营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,为山阳经济社会又好又快发展做出了应有的贡献。

文/何 凡

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行