核心提示: 6月8日晚,由商洛市文广新局、西安全科影视文化传媒有限公司和商洛市剧团联合摄制的商洛花鼓戏曲电影《带灯》在文投国际影院隆重首映。

三秦都市报-三秦网讯(记者 冀晖)6月8日晚,由商洛市文广新局、西安全科影视文化传媒有限公司和商洛市剧团联合摄制的商洛花鼓戏曲电影《带灯》在陕西文投商洛影城隆重首映。商洛市委常委、市政府副市长武文罡宣布首映正式开演。商洛市政府副秘书长宋奇志主持首映仪式。

6月8日晚7:30,陕西文投商洛影城300多名影迷爱好者以及商洛花鼓戏《带灯》全体演职人员相聚在这里,举行戏曲电影《带灯》首映仪式,并观看了影视剧。在长达2小时05分钟的时间里,多次赢得了影迷的阵阵掌声。

11

商洛市委常委、市政府副市长武文罡宣布首映正式开演

12

商洛市政府副秘书长宋奇志主持首映仪式

13

商洛市文广新局局长周云岳介绍戏曲电影《带灯》

优秀剧目《带灯》荣获30多个奖项

商洛市文广新局局长周云岳介绍说:戏曲电影《带灯》根据商洛花鼓戏《带灯》拍摄而成。这部戏剧讲述了一位基层综治工作者勇于担当、为民服务的感人事迹,是一部展现当代中国基层社会现实,弘扬社会主义核心价值观,紧扣当前经济社会发展主题的优秀舞台艺术作品。《带灯》自2014年搬上舞台以来,在省内外多个艺术赛事上先后荣获30多个奖项,并三次晋京演出,得到了中省领导、戏剧专家和社会各界一致好评。

为了使商洛花鼓这一国家级非物质文化遗产得到更好地传承和发展,通过电影艺术充分展现我市作为“戏剧之乡”的独特魅力,进一步拓展《带灯》这台优秀剧目的传播途径,大力弘扬“带灯”扎根基层、心系群众的高尚情怀和勇于担当、迎难而上的奉献精神,2016年9月,商洛花鼓戏曲电影《带灯》开机拍摄。

15

影迷们现场观看《带灯》上映

14

影迷们现场观看《带灯》上映

24

影迷们现场观看《带灯》上映

25

影迷们现场观看《带灯》上映

历时9个月戏剧搬上影视剧目

周云岳向记者介绍说,该片在拍摄过程中,运用多角度、全方位的镜头处理方式,将以写意为主的戏曲艺术和以写实为主的电影艺术巧妙地结合起来,利用电影时空表现的自由,打破舞台演出的空间局限,有力地表现了剧本设置的矛盾冲突,戏剧性效果更加突出。经过9个多月紧张的拍摄、制作,这部影片终于正式首映与广大观众见面。

商洛花鼓戏曲电影《带灯》的摄制,不仅是商洛市文化艺术事业的一件大事,更填补了商洛电影戏曲艺术片拍摄的空白。

17

电影《带灯》影剧照

16

电影《带灯》影剧照

18

电影《带灯》影剧照

23

电影《带灯》影剧照

19

电影《带灯》影剧照

02

电影《带灯》影剧照

01

电影《带灯》影剧照

197B0920

电影《带灯》影剧照

197B0921

电影《带灯》影剧照

《带灯》将成为宣传商洛的一张新名片

周云岳说,我们相信,该片的上映,一定会受到广大戏迷观众的欢迎。我们将以该片的上映为契机,在市委、市政府的正确领导下,在省文化厅、省新闻出版广电局的精心指导下,创新思路,大胆开拓,大力培养艺术人才,抓好精品艺术创作,打造出更多更好的文艺精品,推动商洛文化艺术事业繁荣发展,为建设文化强市、打造创新美丽幸福商洛做出新的更大的贡献!

周云岳还说,今年6月10日是我国第十二个“文化和自然遗产日”,在商洛市委、市政府和各级各部门的大力支持下,商洛市组织开展了2017年“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动,戏曲电影《带灯》的摄制,为传承商洛花鼓艺术和繁荣发展商洛文化艺术事业注入了新的活力,为商洛“戏剧之乡”的宣传打造了一张崭新的名片。  

文/图  三秦都市报全媒体记者 冀晖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行