核心提示: 6月6日,丹凤县在西安举行“把握机遇·追赶超越”重点项目招商推介会暨签约仪式,丹凤县委书记郑晓燕细数家乡优势资源,允下优惠的投资政策,亲情向中外客商推介“富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福”的多彩丹凤。

三秦都市报—三秦网讯:龙驹古寨水旱码头,船帮等12大会馆群,县境绵延100余里的商於古道遗存……6月6日,丹凤县在西安举行“把握机遇·追赶超越”重点项目招商推介会暨签约仪式,丹凤县委书记郑晓燕细数家乡优势资源,允下优惠的投资政策,亲情向中外客商推介“富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福”的多彩丹凤。

30

21

22

35

县委书记为家乡站台亲情推介

“壮志西行追古踪,孤烟大漠夕阳中;驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”推介会一开始,郑晓燕便用一首汉魏时期的边塞诗拉近与中外客商的距离。

“先见者明,先行者力”。随后,她开始向中外客商细数起家乡的历史、区位、环境、资源和项目优势。LED屏播放的宣传片中一幅幅生动优美的图片,加上她一段段饱含诗意的介绍,掀起推介会的一个小高潮。

24

25

27

26

28

29

历史悠久文化好:丹凤是当代著名作家贾平凹的故乡;是商於古道的重要节点,商帮文化、驿站文化等文化现象密集;鄂豫陕苏区等红色文化光耀史册;高抬芯子等民俗文化源远流长。

区位优越交通好:位于大秦岭国家中央公园核心区域,距西安160公里、距商洛市区40公里,西合铁路、沪陕高速、312国道穿境而过,以3个高速出口纽带串珠的商丹谷地“半小时经济圈”成为加快发展的新引擎,两小时连接西安、河南南阳、湖北十堰。

山清水秀生态好:境内森林植被覆盖率67.5%,被称为秦岭的“绿肺”、“天然氧吧”和西安的“后花园”,是最适合建设特色小镇、发展人文旅游、康体养老、休闲度假产业和投资置业的宝地。

物产多样资源好:县境内矿产资源富集,已探明的有铁、铜、钒、石墨、钾长石等矿产38种,其中石墨矿石储量1亿余吨,居西北之首;生物资源充盈,有中药材500余种,素有山茱萸之乡、核桃之乡、优质天麻之乡的美誉。

优势明显潜力好:丹凤作为“一带一路”战略的惠及区、西部大开发的“桥头堡”、关天经济区的次核心区、省级商丹循环工业经济园区重点建设区、商洛市“一体两翼”中心城市的“一翼”,发展已提升到了国家战略层面,迎来了更多的扶持支持政策。

34

31

32

签约27个项目引资119.06亿元

随后,现场进行了6组签约,签订项目18个,共累计签约项目27个,项目总投资119.06亿元。

在2017丝博会暨第21届西洽会上,丹凤县重点招商引资项目5大类27个。分别是棣花民俗文化产业园项目、养生养老休闲颐养园建设项目、太阳能扶贫光伏电站项目、葡萄酒温情小镇建设项目、西北核桃交易中心项目、安森曼酒庄项目、棣花“文创小镇”建设项目、商山旅游开发及水上乐园建设项目、电子元件精加工项目、棣花古镇实景演艺项目、中国秦岭飞行小镇机场基础设施建设项目、县城供水工程项目、县城集中供热工程项目、汽车文化主题公园项目、核桃主题公园建设项目、武关古城文化旅游开发项目、秦岭绿色农特产品深加工项目、年产450万双鞋项目、丹江河综合整治项目、100兆瓦风力发电项目、石英石深加工项目、钾长石开采及深加工项目、精神病康复专科医院建设项目、城乡市政环保建设项目、商山四皓文化广场建设项目、玫瑰颐养园建设项目、光学冷加工摄像头等项目。

文/图 记者冀晖

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行